くるくるピーマンチーズとまんまる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【くるくるピーマンチーズ】
ピーマンを半分に切り種を除きます。
容器に見立ててチーズを1/3くらい詰めます -
2
お皿に並べて1分チン
熱いうちにラップでくるくる巻き冷凍庫に入れます。
数分で冷めるのでラップごと斜めに半分に切ります。 -
3
【まんまる卵】
卵1個を溶いて味付けし、卵焼きの要領でくるくると焼きます。 熱いうちにラップでしっかりとくるんで、10秒チンします。
丸い棒状になります。 -
4
冷凍庫で冷まし、ラップごと切ります
数分で冷めます
きっかけ
お弁当の、あと一品の彩に
おいしくなるコツ
卵1個でも綺麗に簡単に成形できます 卵焼きは生焼けくらいで、両端を織り込んでラップに巻きます 緩いスクランブルでもラップしてチンすると丸い形になります 因みに、うちの卵焼きは塩だけです。
- レシピID:1220001485
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません