大根と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
お肉はほんの少量!食物繊維たっぷりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/6本
こんにゃく
1/2枚
豚コマ肉
50グラム
☆だし☆↓
和風だしの素
小さじ1・5
砂糖
小さじ1・5
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一度湯がいて、食べやすい大きさに切る。大根はいちょうぎりにする。
  2. 2
    鍋に、①と肉を入れ、☆だし☆の調味料全部とお水をひたひたに入れ、一度煮立たせる。味見をし、必要なら味を足したりして、ふたをして5分煮る。完成!

おいしくなるコツ

しばらくおいてからいただくとよりおいしいです!

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
煮物 こんにゃく 大根 豚コマ
料理名
大根と豚肉とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/30 21:58
安い値段でおいしいおかずが作れました♪
ゆうたつまき
つくってくれてありがとう!承認遅くなってごめんなさい。。 とても美味しそうですね(^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする