材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 豚コマ肉
- 50グラム
- ☆だし☆↓
- 和風だしの素
- 小さじ1・5
- 砂糖
- 小さじ1・5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一度湯がいて、食べやすい大きさに切る。大根はいちょうぎりにする。
-
- 2
- 鍋に、①と肉を入れ、☆だし☆の調味料全部とお水をひたひたに入れ、一度煮立たせる。味見をし、必要なら味を足したりして、ふたをして5分煮る。完成!
おいしくなるコツ
しばらくおいてからいただくとよりおいしいです!
きっかけ
母からおそわりました