現在地
 > 
豚肉  > 

大根と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/6本

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 豚コマ肉

    50グラム

  • ☆だし☆↓
  • 和風だしの素

    小さじ1・5

  • 砂糖

    小さじ1・5

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉とこんにゃくの煮物
  • 100円以下

お肉はほんの少量!食物繊維たっぷりのおかずです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは一度湯がいて、食べやすい大きさに切る。大根はいちょうぎりにする。

  • 2

    鍋に、①と肉を入れ、☆だし☆の調味料全部とお水をひたひたに入れ、一度煮立たせる。味見をし、必要なら味を足したりして、ふたをして5分煮る。完成!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

しばらくおいてからいただくとよりおいしいです!

レシピID: 1220001389

公開日:2011.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.30

    安い値段でおいしいおかずが作れました♪

    つくってくれてありがとう!承認遅くなってごめんなさい。。
    とても美味しそうですね(^^)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉とこんにゃくの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物こんにゃく大根豚コマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豚肉とこんにゃくの煮物のページ上部へ