大根と豚肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
お肉はほんの少量!食物繊維たっぷりのおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚コマ肉 50グラム
  • ☆だし☆↓
  • 和風だしの素 小さじ1・5
  • 砂糖 小さじ1・5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは一度湯がいて、食べやすい大きさに切る。大根はいちょうぎりにする。
  2. 2 鍋に、①と肉を入れ、☆だし☆の調味料全部とお水をひたひたに入れ、一度煮立たせる。味見をし、必要なら味を足したりして、ふたをして5分煮る。完成!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

しばらくおいてからいただくとよりおいしいです!

  • レシピID:1220001389
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
煮物 こんにゃく 大根 豚コマ
料理名
大根と豚肉とこんにゃくの煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る