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圧力鍋で煮豚と煮物 レシピ・作り方

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お茶丸.
煮豚は短時間で煮る方が固くなりません

材料(2~3人分)

豚塊
300gくらい
人参
1本
大根
適量
蒟蒻
半分
醤油
大匙3
大匙1
砂糖
大匙2
適量
生姜や葱の緑の部分
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に醤油大匙3、酒大匙1、砂糖大匙2、塩少し、豚塊、葱の緑の所、生姜スライス2~3枚、豚塊を入れ、圧力鍋で2分
    (長く煮るほど固くなります)
  2. 2
    蓋が開いたら豚塊を取り出して、大きめに切った大根、人参、蒟蒻を入れて5分。
  3. 3
    豚肉は薄めに切るとなお食べやすいです。
    和ガラシを付けて頂きます

    1個残ったフキノトウも煮ましたが苦くて食べれませんでした( ̄~ ̄;)

おいしくなるコツ

長ネギの緑の部分を冷凍庫に取りおくと、煮豚の時など便利です。 圧力鍋なので柔らかくなり、美味しく頂けます。

きっかけ

煮豚の汁で煮物をつくりました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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