中華名菜アレンジ☆麻婆なす レシピ・作り方

中華名菜アレンジ☆麻婆なす
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
中華名菜「麻婆もやし」の素を使ったアレンジ料理です!

材料(2人分)

  • 中華名菜「麻婆もやし」の素 1袋
  • なす 5本
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 中華名菜「麻婆もやし」の素を使います。
  2. 2 なすは乱切りにする。油を熱したフライパンに、ナスを入れ強火で炒め、弱火にし、中華名菜「麻婆もやし」のソースを入れやや火を強しよく炒めからませる。
  3. 3 お皿にちぎったレタスを添え②を盛りつけて完成!

きっかけ

大好きな中華名菜シリーズを使ったアレンジ料理を考えました。

おいしくなるコツ

中華名菜「麻婆もやし」の素は一番のおすすめです!

  • レシピID:1220001215
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 中華名菜「麻婆もやし」の素 中華 なす
料理名
中華名菜アレンジ☆麻婆なす
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る