中華名菜アレンジ☆麻婆なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華名菜「麻婆もやし」の素を使います。
- 2 なすは乱切りにする。油を熱したフライパンに、ナスを入れ強火で炒め、弱火にし、中華名菜「麻婆もやし」のソースを入れやや火を強しよく炒めからませる。
- 3 お皿にちぎったレタスを添え②を盛りつけて完成!
きっかけ
大好きな中華名菜シリーズを使ったアレンジ料理を考えました。
おいしくなるコツ
中華名菜「麻婆もやし」の素は一番のおすすめです!
- レシピID:1220001215
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 簡単 中華名菜「麻婆もやし」の素 中華 なす
- 料理名
- 中華名菜アレンジ☆麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません