簡単リンゴのタルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
プレーンのクラッカー(1パック)をビニール袋に入れ押しつぶして砕きます。(クラッカーの量はタルト型に敷き詰めるくらいが目安です)
小匙2のバターを練り込みタルト生地にします -
2
カスタード:
全卵1個、牛乳160㏄、砂糖大匙3、小麦粉大匙2をよく混ぜて、ラップして2分、取り出してかき混ぜて1分半~2分
またかき混ぜます -
3
リンゴを半分に切り皮ごと薄くスライス。
型にケーキ用ペーパーを敷きタルト生地を敷き詰め、カスタードを流し込みます -
4
その上にリンゴを並べて砂糖を少し降ります。
250度のオーブンで30分くらい
リンゴに少し焦げ目が付いたら出来上がり
きっかけ
クラッカーを砕いてタルト生地に、カスタードもレンジで☆
おいしくなるコツ
カスタードは全卵で使います(もったいないので) うちのオーブン古いです。リンゴの焦げ目をチェックしながら焼き時間を加減してください
- レシピID:1220001190
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- リンゴのタルト
レポートを送る
2 件