簡単リンゴのタルト レシピ・作り方

簡単リンゴのタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
簡単です!美味しすぎてハマります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プレーンのクラッカー(1パック)をビニール袋に入れ押しつぶして砕きます。(クラッカーの量はタルト型に敷き詰めるくらいが目安です)
    小匙2のバターを練り込みタルト生地にします
  2. 2 カスタード:
    全卵1個、牛乳160㏄、砂糖大匙3、小麦粉大匙2をよく混ぜて、ラップして2分、取り出してかき混ぜて1分半~2分
    またかき混ぜます
  3. 3 リンゴを半分に切り皮ごと薄くスライス。

    型にケーキ用ペーパーを敷きタルト生地を敷き詰め、カスタードを流し込みます
  4. 4 その上にリンゴを並べて砂糖を少し降ります。

    250度のオーブンで30分くらい
    リンゴに少し焦げ目が付いたら出来上がり

きっかけ

クラッカーを砕いてタルト生地に、カスタードもレンジで☆

おいしくなるコツ

カスタードは全卵で使います(もったいないので) うちのオーブン古いです。リンゴの焦げ目をチェックしながら焼き時間を加減してください

  • レシピID:1220001190
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
リンゴのタルト
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら咲く太郎
    さくら咲く太郎
    2011/12/16 16:09
    簡単リンゴのタルト
    初めてタルトを焼きました。
    ちょっとこげてしまいましたが、おいしくできました。
    ちょっとお菓子作りに自信が持てました。
    ごちそうさまでした。
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/04/27 07:30
    簡単リンゴのタルト
    おもてなしにも可愛いですね。リンゴの皮の発色がイマイチっだたのですが、18cmの耐熱皿でも美味しく焼けました♡リンゴの季節になったら紅玉で焼いてみたいです(^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る