レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon1237
ポン酢で簡単にできるので忙しい朝でもすぐにできます★
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ポン酢
大さじ1
すりごま
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにきり、耐熱容器に入れてレンジで2分。
  2. 2
    ポン酢を全体になじませ、すりごま・かつおぶしをかけて完成♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れると水分を吸ってくれるのでお弁当での液漏れを防ぎます!

きっかけ

楽チン料理♪♪

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜のおひたし
料理名
レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用

このレシピを作ったユーザ

ponpon1237 洗い物が少ない・一口コンロでできる・分量はてきとー・材料費は安い などなど簡単ですぐにできるものばかりです♪

つくったよレポート( 8 件)

2017/10/11 14:14
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お役に立てて嬉しいです!簡単ですよね(^^)
2013/03/21 16:58
レンジで簡単にできました!また作ります!!
PT180
作成ありがとうございます☆喜んでいただけてうれしいです!ぜひまたつくってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする