レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用 レシピ・作り方

レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用
  • 5分以内
  • 100円以下
ponpon1237
ponpon1237
ポン酢で簡単にできるので忙しい朝でもすぐにできます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにきり、耐熱容器に入れてレンジで2分。
  2. 2 ポン酢を全体になじませ、すりごま・かつおぶしをかけて完成♪

きっかけ

楽チン料理♪♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れると水分を吸ってくれるのでお弁当での液漏れを防ぎます!

  • レシピID:1220001189
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜のおひたし
料理名
レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用
ponpon1237
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/11 14:14
    レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • PT180
    PT180
    2013/03/21 16:58
    レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用
    レンジで簡単にできました!また作ります!!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/16 13:35
    レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用
    お弁当じゃないけど、忙しい朝に助かります!味付けも簡単であっという間に一品!おいしかったです!
  • 819mitty
    819mitty
    2011/12/11 11:15
    レンジですぐ!小松菜のお浸し☆お弁当用
    ホントに簡単にできました。お弁当にも入れたいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る