大根と人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
細切りの浅漬けいいですよ!

材料(4人分)

大根
1/8本
人参
1/4本
市販の浅漬けの素
50cc

作り方

  1. 1
    人参、大根はピューラーで細くそぐ。
  2. 2
    漬け物をつける器に①をいれ、1/3つかる程度に浅漬けの素を注ぎいれる。重しをし、最低、30分おいて、かきまぜいただきます。

おいしくなるコツ

細切りにすると歯の悪いお年寄りにもいいです。

きっかけ

ピューラーを使って細くつくりました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 浅漬け 大根 漬物
料理名
大根と人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする