大根と人参の浅漬け レシピ・作り方

大根と人参の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
細切りの浅漬けいいですよ!

材料(4人分)

  • 大根 1/8本
  • 人参 1/4本
  • 市販の浅漬けの素 50cc

作り方

  1. 1 人参、大根はピューラーで細くそぐ。
  2. 2 漬け物をつける器に①をいれ、1/3つかる程度に浅漬けの素を注ぎいれる。重しをし、最低、30分おいて、かきまぜいただきます。

きっかけ

ピューラーを使って細くつくりました。

おいしくなるコツ

細切りにすると歯の悪いお年寄りにもいいです。

  • レシピID:1220001186
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 浅漬け 大根 漬物
料理名
大根と人参の浅漬け
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る