材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- @オイスターソース
- 大匙1
- @醤油
- 小匙1
- @砂糖
- 小匙2
- @豆板醤
- 小匙1
- 酒と片栗粉
- 少量ずつ
作り方
-
- 1
- 豚肉は醤油、酒を小匙1ずつ、片栗粉を小匙2くらいもみ込みます。
-
- 2
- ごま油大匙1にスライスニンニク(1片分)を入れ厚揚げを炒め、一旦お皿に取り置きます
(型崩れしないように)
-
- 3
- 次に豚肉を炒めます。 火が通ったらざく切りキャベツと厚揚げを入れ、最後にタレで味付けを
-
- 4
- タレ:
オイスターソース 大匙1、醤油 小さじ1、砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1
おいしくなるコツ
厚揚げは長く炒めると崩れてしまいます。
きっかけ
春キャベツの美味しい季節です