作り方
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- 1
- ごぼうは千切りにして水洗い、ラップして2分くらいチン
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- 2
- ひき肉とごぼうをごま油で炒めます。 余分な油はペーパーでふき取り、タレを入れて絡め、火を止めます
タレ:醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少し
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- 3
- 生卵に少しひびを入れてマグカップに。水を卵の高さの1/4くらい入れラップして50秒。
半熟卵が出来ます
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- 4
- ご飯にそぼろと卵をトッピングし、好みで好きな野菜を乗っけます
おいしくなるコツ
トマトやブロッコリを乗っけると彩も良く、ワンプレートで栄養バランスが取れます
半熟卵はこのやり方が一番簡単で気に入って使ってます。
きっかけ
大学生の娘のバイト前ブランチです
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