ごぼう入りそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして水洗い、ラップして2分くらいチン
-
2
ひき肉とごぼうをごま油で炒めます。 余分な油はペーパーでふき取り、タレを入れて絡め、火を止めます
タレ:醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少し -
3
生卵に少しひびを入れてマグカップに。水を卵の高さの1/4くらい入れラップして50秒。
半熟卵が出来ます - 4 ご飯にそぼろと卵をトッピングし、好みで好きな野菜を乗っけます
きっかけ
大学生の娘のバイト前ブランチです
おいしくなるコツ
トマトやブロッコリを乗っけると彩も良く、ワンプレートで栄養バランスが取れます 半熟卵はこのやり方が一番簡単で気に入って使ってます。
- レシピID:1220001170
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません