ごぼう入りそぼろ丼 レシピ・作り方

ごぼう入りそぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ごぼうが入るとうんと美味しくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水洗い、ラップして2分くらいチン
  2. 2 ひき肉とごぼうをごま油で炒めます。 余分な油はペーパーでふき取り、タレを入れて絡め、火を止めます

    タレ:醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少し
  3. 3 生卵に少しひびを入れてマグカップに。水を卵の高さの1/4くらい入れラップして50秒。
    半熟卵が出来ます
  4. 4 ご飯にそぼろと卵をトッピングし、好みで好きな野菜を乗っけます

きっかけ

大学生の娘のバイト前ブランチです

おいしくなるコツ

トマトやブロッコリを乗っけると彩も良く、ワンプレートで栄養バランスが取れます 半熟卵はこのやり方が一番簡単で気に入って使ってます。

  • レシピID:1220001170
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る