大根すてーき豚バラ乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
これはちょっと和風、とても美味しかった!

材料(2人分)

大根
適量
豚バラ
100gくらい
麺つゆ
大匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、面取りして十字に切れ目を入れ
    ラップして5分チン(2個)

    お皿に出た大根の汁は別にとって大匙1の麺つゆを足します
  2. 2
    オリーブオイルで両面焼き、
    焦げ目がついたら、1.の汁を入れ中火で味をからめます
    豚バラ肉、大根の皮の千切り、面取りした端っこも一緒に炒めます
  3. 3
    盛り付ける時に大根の上に豚バラを乗っけて。

おいしくなるコツ

大根の皮も千切りにして豚肉と炒めるとエコで美味しい。

きっかけ

大根の美味しい季節です

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする