材料(2人分)
- 大根
- 適量
- 豚バラ
- 100gくらい
- 麺つゆ
- 大匙1
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、面取りして十字に切れ目を入れ
ラップして5分チン(2個)
お皿に出た大根の汁は別にとって大匙1の麺つゆを足します
-
- 2
- オリーブオイルで両面焼き、
焦げ目がついたら、1.の汁を入れ中火で味をからめます
豚バラ肉、大根の皮の千切り、面取りした端っこも一緒に炒めます
-
- 3
- 盛り付ける時に大根の上に豚バラを乗っけて。
おいしくなるコツ
大根の皮も千切りにして豚肉と炒めるとエコで美味しい。
きっかけ
大根の美味しい季節です
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