大根と豚肉の蒸し焼き☆おろし玉ねぎドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 120グラム
- 大根
- 1/3本
- キューピーすりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キューピーすりおろしオニオンドレッシングを使いアレンジしました!
-
- 2
- 鍋かフライパンお湯を沸かして、①の豚肉をしゃぶしゃぶして、キッチンペーパーをしいた皿にあげておく。
-
- 3
- 別のお皿に乾いたクッキングペーパーをしいて①の大根、小口切りにした大根の葉を順に重ね、濡らしてかたくしぼったクッキングペーパーをおおうようにかけ、レンジで二分半チンする。
-
- 4
- ③のキッチンペーパーを取り除き、しゃぶしゃぶしておいておいた肉を上にのせ、ドレッシングをかけていただきます
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶするとヘルシーになりいいですよ!
きっかけ
友人からきいてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません