大根と豚肉の蒸し焼き☆おろし玉ねぎドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キューピーすりおろしオニオンドレッシングを使いアレンジしました!
- 2 鍋かフライパンお湯を沸かして、①の豚肉をしゃぶしゃぶして、キッチンペーパーをしいた皿にあげておく。
- 3 別のお皿に乾いたクッキングペーパーをしいて①の大根、小口切りにした大根の葉を順に重ね、濡らしてかたくしぼったクッキングペーパーをおおうようにかけ、レンジで二分半チンする。
- 4 ③のキッチンペーパーを取り除き、しゃぶしゃぶしておいておいた肉を上にのせ、ドレッシングをかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません