大根と豚肉の蒸し焼き☆おろし玉ねぎドレかけ レシピ・作り方

大根と豚肉の蒸し焼き☆おろし玉ねぎドレかけ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
キューピーすりおろしオニオンドレッシングを使いアレンジしました!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 120グラム
  • 大根 1/3本
  • キューピーすりおろしオニオンドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 キューピーすりおろしオニオンドレッシングを使いアレンジしました!
  2. 2 鍋かフライパンお湯を沸かして、①の豚肉をしゃぶしゃぶして、キッチンペーパーをしいた皿にあげておく。
  3. 3 別のお皿に乾いたクッキングペーパーをしいて①の大根、小口切りにした大根の葉を順に重ね、濡らしてかたくしぼったクッキングペーパーをおおうようにかけ、レンジで二分半チンする。
  4. 4 ③のキッチンペーパーを取り除き、しゃぶしゃぶしておいておいた肉を上にのせ、ドレッシングをかけていただきます

きっかけ

友人からきいてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶするとヘルシーになりいいですよ!

  • レシピID:1220001129
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー蒸し 豚肉 大根
料理名
大根と豚肉の蒸し焼き☆おろし玉ねぎドレかけ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る