食べるラー油のせ☆温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
食べラーファンの方どうぞお試しあれ!

材料(1人分)

うどん(乾麺でも生麺でも)
1玉
和風だしの素
小さじ1
かつおぶし
大さじ1
ハイミー
少々
あげだま
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で、うどんをゆでる。
  2. 2
    器にだしの素・鰹節・ハイミー、しょうゆを入れ、うどんの茹で上がりにあわせて熱湯をそそぎよく混ぜる。
  3. 3
    ②にゆで上がった①をいれ、すこし混ぜ、上に揚げ玉と食べるラー油をのせていただく。

おいしくなるコツ

こつはつゆの味見をすることです。

きっかけ

食べるラー油をうどんにのせてみたら美味しかったです。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 温まる 簡単 食べるラー油
料理名
食べるラー油のせ☆温うどん

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする