ぶたこりこりじぶん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスド豚軟骨 300g
- 塩こしょう てきぎ
- にんにくスライス もうお好みで
- つけ合わせ野菜 どっさり
作り方
-
1
つけ合わせの野菜を刻んでかるく水かけ、冷蔵庫で冷やしておく。
豚軟骨に塩こしょうをまぶして中~強火でちりちり炒める。
脂が出てきたらにんにくスライスを入れる。 -
2
フライパンをかたむけ、出てきた脂のプールを作り、交替ごうたいにブタナンを揚げ焼きする。
ちりっちりのかりっかりになったら余分な脂は捨てるか吸い取るかしてできあがり。
きっかけ
豚軟骨、大きいものは煮込みますが、これは幸せなことに超薄スライスで売られていたのです。油が多いので揚げ焼きみたいにできるかなと。んでできた、おいしかった。
おいしくなるコツ
出たたくさんの脂でブタナンを揚げる感覚です。 味、薄かったらもりつけてから塩こしょうをふってもいいかもね。
- レシピID:1220000987
- 公開日:2011/02/28
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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