ラム酒が香るバナナシャーベット レシピ・作り方
![ラム酒が香るバナナシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a6aaedb97124c03865f89fb64dfc585e2af4e8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真っ黒バナナ 1本
- ラム酒 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1/2
- 砂糖(お好みで) 適宜
作り方
-
1
バナナをピュレ状にし、レモン汁、ラム酒を加えよ~く混ぜる。砂糖を加える時はここで加えて良く混ぜる。
-
2
①を製氷器に入れて冷凍庫で凍らせて完成。
きっかけ
黒くなったバナナ。バナナブレッドはもう作ったし。それ以外で何とかせねばっ
おいしくなるコツ
バナナの甘さでお砂糖なしでも充分美味しいですが、完熟度合いやお好みで砂糖を加えてください。 シリコンの製氷器を使ってます。その方が取り出すときにプラスチックより容易に出来ます。
- レシピID:1220000925
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
![かわっきん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba64e4da538097dcf59904f1a5960fc4f6516648.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/10/02 15:10とろ~と美味しい!(*^。^*)ラム酒が無かったのでブランデーで作りました。子供に分からない美味しさですね。ごちそうさまでした!