しょうが☆茄子炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたをとり、縦半分、さらに横半分にきり、皮に格子状に切れ目をいれる。さらに縦半分にきる。ピーマンは食べやすい大きさに細切りする。
- 2 鍋に油を熱し、①を炒め、しんなりしたら、だし汁・しょうゆ・みりんを入れて煮含める。
- 3 なすがやわらかくなったら、お皿に盛り、おろししょうがをのせて完成!
きっかけ
母に教えてもらい自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
出来上がり後、しばらくおいて味をしみこませることです。
- レシピID:1220000907
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- しょうが☆茄子炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません