アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海藻のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
海藻と水菜がよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
海藻ミックス(乾燥)
大さじ2
水菜
1/8束
刻んだくるみ
大さじ1
マヨネーズ
適量
中華ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパータオルにくるみザルにのせて、10分くらいおき水切りをする。その後2センチかくにきる。
  2. 2
    海藻ミックスは水に5分つけてもどす。水菜は適当な長さにそろえて、さく切りにする。
  3. 3
    ①と②をあわせて器に盛り、、刻んだくるみをちらして、マヨネーズとドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

くるみをちらすと食感がいいです。

きっかけ

海藻好きな旦那さんのために考えました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 簡単 水菜 豆腐
料理名
豆腐と海藻のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 13:24
くるみの代わりに松の実で。 マヨと中華ドレの組み合わせっていいですね^^ さっぱりだけどがっつり美味しくいただけました! ごちそうさまでした☆
まの925
作っていただきありがとうございます!美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする