濃厚ヘルシー☆豆腐チョコパウンド レシピ・作り方

濃厚ヘルシー☆豆腐チョコパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
goりんりん
goりんりん
混ぜて焼くだけ!!とっても簡単です♪
レシピはパウンド小型1個分です。普通のパウンドに比べると少しもっちりしています。

材料(17×8型小人分)

  • 薄力粉 90g
  • 純ココア 25g
  • 砂糖 70g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大2
  • ベーキングパウダー 小1
  • 柚子ジャム(なくても大丈夫です)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐・牛乳・砂糖・サラダ油を入れよく混ぜる。
    粉類はペーパーの上にふるい器を置きその中に合わせておく。
  2. 2 1のボウルに粉類をふるいながら入れる。
  3. 3 しっかり混ぜ柚子ジャムを加える。(バナナや胡桃などでも。何も入れなくても大丈夫です)
  4. 4 180℃で余熱したオーブンで40分~45分程焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。

きっかけ

残った豆腐を使ってヘルシーなケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はなめらかになるまでよく混ぜることですが、少しダマになって残っても大丈夫です。

  • レシピID:1220000767
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー バレンタイン 豆腐
料理名
パウンドケーキ
goりんりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る