濃厚ヘルシー☆豆腐チョコパウンド レシピ・作り方
![濃厚ヘルシー☆豆腐チョコパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f374eeed3e3c8d5faff60ef5870c28fb31da7f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17×8型小人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐・牛乳・砂糖・サラダ油を入れよく混ぜる。
粉類はペーパーの上にふるい器を置きその中に合わせておく。 -
2
1のボウルに粉類をふるいながら入れる。
-
3
しっかり混ぜ柚子ジャムを加える。(バナナや胡桃などでも。何も入れなくても大丈夫です)
-
4
180℃で余熱したオーブンで40分~45分程焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。
きっかけ
残った豆腐を使ってヘルシーなケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はなめらかになるまでよく混ぜることですが、少しダマになって残っても大丈夫です。
- レシピID:1220000767
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピはパウンド小型1個分です。普通のパウンドに比べると少しもっちりしています。