意外と美味しい☆しょうがときゅうりの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- しょうが
- 小1個
- 春巻きの皮
- 1袋
- 醤油
- 適宜
- からし
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 水溶き小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- しょうがは細い千切りに、きゅうりは太めの千切りにする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を対角線で半分に切る。包丁よりキッチンバサミの方が切りやすいです。
-
- 3
-
- 春巻きの皮にしょうがときゅうりを適量下の写真のように置いて・・・
-
- 4
-
- 春巻きの皮を折って・・・
-
- 5
-
- 反対側も折って・・・
-
- 6
-
- 写真の奥のほうから巻き、春巻きの皮の角に水溶き小麦粉を塗り春巻きを閉じる。
-
- 7
-
- サラダ油を熱し、⑥を閉じ目を下にして入れ、皮がキツネ色になる位まで揚げて完成。
-
- 8
-
- からし醤油や、
レシピID:1220000697のアジアンジンジャードレッシングでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
皮は長方形に切るより三角形に切る方がキレイに巻けます。
きゅうりと生姜の比率はお好みで。。。
きっかけ
母が作ってくれていた一品です(^^*)