意外と美味しい☆しょうがときゅうりの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは細い千切りに、きゅうりは太めの千切りにする。
- 2 春巻きの皮を対角線で半分に切る。包丁よりキッチンバサミの方が切りやすいです。
- 3 春巻きの皮にしょうがときゅうりを適量下の写真のように置いて・・・
- 4 春巻きの皮を折って・・・
- 5 反対側も折って・・・
- 6 写真の奥のほうから巻き、春巻きの皮の角に水溶き小麦粉を塗り春巻きを閉じる。
- 7 サラダ油を熱し、⑥を閉じ目を下にして入れ、皮がキツネ色になる位まで揚げて完成。
-
8
からし醤油や、
レシピID:1220000697のアジアンジンジャードレッシングでお召し上がりください。
きっかけ
母が作ってくれていた一品です(^^*)
おいしくなるコツ
皮は長方形に切るより三角形に切る方がキレイに巻けます。 きゅうりと生姜の比率はお好みで。。。
- レシピID:1220000753
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件