アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードソースでサーモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわっきん
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

生鮭
2切
オリーブオイル
適宜
生クリーム
70CC
粒マスタード
大さじ1
プチトマト
4個
アスパラガス
2本
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き型の用意。ツナ缶の底を抜いたり、アルミホイルを折って輪にして作る。(勿論焼き型をお持ちの人はそれを使ってくださいね)
  2. 2
    アスパラガスを塩茹でにしておく。
  3. 3
    生鮭の皮を除き、厚さが半分になるように切り分け、塩・コショウをふる。
  4. 4
    フライパンに型を置き、③の鮭をクルクルと詰める。
  5. 5
    オリーブオイルを適量入れて蓋をし点火。中弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    ひっくり返し、両面を焼く。ひっくり返す時は型の端をお箸で持ち上げ、フライ返しをその隙間から差し込むとやりやすい。
  7. 7
    鮭が焼けたら皿に取り出しておき、フライパンに粒マスタードと生クリーム、塩コショウを入れて1~2分ほど煮詰める。
  8. 8
    お皿に⑦のソースを敷き、⑥の鮭を型から外して置く。最初に②で用意したアスパラガスとプチトマトを置き完成。

おいしくなるコツ

アスパラはインゲンやブロッコリーでも良いですね。

きっかけ

旦那様のお誕生日用に。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー

このレシピを作ったユーザ

かわっきん せっかく頂いたレポの承認が遅くなってしまい申し訳ありません。 体調を崩してしまい、台所から遠ざかったいました。 なかなか完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していきたいな、と思ってます。 ゆぅ~っくりの更新になってしまいますが、よろしくお願いします。 皆さまの簡単・美味しいレシピとっても感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする