作り方
-
- 1
-
- 焼き型の用意。ツナ缶の底を抜いたり、アルミホイルを折って輪にして作る。(勿論焼き型をお持ちの人はそれを使ってくださいね)
-
- 2
- アスパラガスを塩茹でにしておく。
-
- 3
- 生鮭の皮を除き、厚さが半分になるように切り分け、塩・コショウをふる。
-
- 4
-
- フライパンに型を置き、③の鮭をクルクルと詰める。
-
- 5
-
- オリーブオイルを適量入れて蓋をし点火。中弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ひっくり返し、両面を焼く。ひっくり返す時は型の端をお箸で持ち上げ、フライ返しをその隙間から差し込むとやりやすい。
-
- 7
-
- 鮭が焼けたら皿に取り出しておき、フライパンに粒マスタードと生クリーム、塩コショウを入れて1~2分ほど煮詰める。
-
- 8
- お皿に⑦のソースを敷き、⑥の鮭を型から外して置く。最初に②で用意したアスパラガスとプチトマトを置き完成。
おいしくなるコツ
アスパラはインゲンやブロッコリーでも良いですね。
きっかけ
旦那様のお誕生日用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません