作り方
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- 1
- 豚肉の両面に塩、こしょう、お酒を少々振る。
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- 2
- さらに1枚ずつ、両面にまんべんなく片栗粉をまぶす。
☆コツ☆
厚く付きすぎないよう、余分な粉ははたいて落とす。お肉が透けて見えるぐらいで良いです。
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- 3
- しょうがをすりおろす。
しょうゆ、酒、はちみつを加えてよく混ぜる。
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- 4
- フライパンを熱し、オイルをひき、肉を重ならないよう1枚ずつ広げて入れて焼く。
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- 5
- ひっくり返して焼き色が付いていたら、すべてひっくり返し両面を焼く。(中火)
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- 6
- 火が通ったら、「3」を加えて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
・豚肉は油をよく温めた後(強めの中火で30~50秒程)入れ、手早く炒める。入れた時ジュッと音がするぐらいが適温です。
・油分が気になる際は、「6」でたれを加える前に、火を止めペーパータオルでフライパンの余分な油をふき取るとさっぱりします。
きっかけ
幼い頃から食べている定番料理をアレンジしました。
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