ケチャップで作るスピードナポリタン レシピ・作り方
![ケチャップで作るスピードナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672c27b8c28ebe8b84260915639fb38fda6ef413.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
ピーマンを洗い、へたを落とし、そのまま2mm程度の厚さに輪切りにする。輪の中に残った種やわたを取っておく。
※細切りやざく切りなど、お好みの切り方でもOKです。 - 3 ソーセージも食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、「2」とソーセージを炒める(中火)。
- 4 茹で上がったパスタを「3」に入れ手早く混ぜ、ケチャップを加え炒め合わせ、塩こしょうで味を調え出来上がり。お好みでチーズを振っていただきます。
きっかけ
ケチャップと塩、こしょう、冷蔵庫の余り物で素早く作れるパスタをと考えました。
おいしくなるコツ
・パスタは茹でた後さらに加熱するので、表示時間より1分ほど早く上げます。 ・ケチャップの種類によって味が異なるので、少しずつ足し、味見して調整すると失敗しないです。使用量は大さじ3~5ぐらいを想定しておくとよいと思います。
- レシピID:1220000598
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません