ケチャップで作るスピードナポリタン レシピ・作り方

ケチャップで作るスピードナポリタン
さくぱん
さくぱん
にんにくや鷹の爪も不使用。ソーセージは市販の一般的なものを使っています。どこか懐かしいおうちの味で小さい子にも好評です。忙しい時やお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ソーセージ 4本
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ 大さじ3~5
  • オリーブオイル、塩、こしょう 少々
  • お好みでパルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 ピーマンを洗い、へたを落とし、そのまま2mm程度の厚さに輪切りにする。輪の中に残った種やわたを取っておく。
    ※細切りやざく切りなど、お好みの切り方でもOKです。
  3. 3 ソーセージも食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、「2」とソーセージを炒める(中火)。
  4. 4 茹で上がったパスタを「3」に入れ手早く混ぜ、ケチャップを加え炒め合わせ、塩こしょうで味を調え出来上がり。お好みでチーズを振っていただきます。

きっかけ

ケチャップと塩、こしょう、冷蔵庫の余り物で素早く作れるパスタをと考えました。

おいしくなるコツ

・パスタは茹でた後さらに加熱するので、表示時間より1分ほど早く上げます。 ・ケチャップの種類によって味が異なるので、少しずつ足し、味見して調整すると失敗しないです。使用量は大さじ3~5ぐらいを想定しておくとよいと思います。

  • レシピID:1220000598
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る