ケチャップで作る簡単ボリュームナポリタン レシピ・作り方

ケチャップで作る簡単ボリュームナポリタン
さくぱん
さくぱん
ハムやベーコンに代わり、挽肉でボリューム満点。150g位からでも大丈夫です。いんげんはお好みで適量を。玉ねぎやきのこを入れても◎。バターがあるとコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。いんげんのへたを切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。色が変わってきたら、いんげんを加え、全体に火が通るまで炒める。(中火)
  3. 3 ケチャップを加えなじませたら、パスタの茹で汁を大さじ2加えてのばす。
  4. 4 味見をして、トマト味が足りないならケチャップを少しずつ足して調整する。塩気が足りないなら、茹で汁を少し足す。しょっぱいようなら、水を少し足してのばす。
  5. 5 茹で上がったパスタを「4」、あればバターを一緒に絡めて出来上がり。お好みでチーズを振っていただきます。

きっかけ

トマト缶を使わずケチャップで手軽に作れるナポリタンをと考えました。

おいしくなるコツ

・いんげんの代わりにピーマンでも◎。 ・ケチャップの種類によって味が異なるので、大さじ3~5ぐらいを想定しておくとよいと思います。 ・バターを使う場合、無塩でないとさらに塩味が付くので、「4」の段階でやや薄めに調整すると失敗しないです。

  • レシピID:1220000592
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る