かじきまぐろたっぷりのトマトパスタ レシピ・作り方
![かじきまぐろたっぷりのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a940371df5fb75fc0a982642c3e8a09f3b4c4ec7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。玉ねぎを薄切り、かじきまぐろを一口サイズに切り、塩こしょうを振っておく。
- 2 潰したにんにくをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 「2」にトマト缶、コンソメを入れて5分ほど煮る。まぐろに完全に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
- 4 茹で上がったパスタをお皿に盛り、「3」のソースをかけ、あれば上からパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
お魚を使ったパスタを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
・炒めてる途中、まぐろが崩れてしまってもツナのようで美味しい。固まりのまま楽しみたい方は、「1」で切る時に、大きめにカットするとよいです。
- レシピID:1220000577
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません