チーズがとろり★とっても簡単肉まんアレンジ レシピ・作り方

チーズがとろり★とっても簡単肉まんアレンジ
  • 5分以内
  • 500円前後
quatresaison
quatresaison
肉まんととろけるチーズの相性が最高です♪モッツァレラチーズの他にプロセスチーズなどでもいいと思います(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 肉まん 1
  • とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 中さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 肉まんのあたまに包丁で十の字に切り込みを入れます。(仲が開きやすい大きさまで)
  2. 2 切れ目をいれた肉まんの中央にマヨネーズ、そしてモッツァレラチーズをやや頭から飛び出るくらいに挟みます。
  3. 3 チーズを挟んだら包むように軽く形を整え、耐熱タッパーに平たく入れ、軽~く水をかけ、電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。
  4. 4 お皿に移し変え、醤油の入った小皿を脇に添えて完成です♪

きっかけ

とろけるチーズが余っていたので、定番の肉まんを変身させてみました☆あっつあつでとても美味しいですよ♪すぐにできちゃいます(*´ω`*)

おいしくなるコツ

醤油はお好みでつけてお召し上がりください。あったかいうちにすぐどうぞ♪

  • レシピID:1220000434
  • 公開日:2011/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他肉まん
料理名
肉まん
quatresaison
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る