夏を乗り切る!にんにくの利いたおつまみキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2個
- チューブにんにく 大匙1
- 塩こしょう 適量
- 醤油 大匙1/2
- 韓国のり 適量
作り方
- 1 きゃべつは芯をとり、ざく切りをしたら水でざっと洗い、水気をしっかりきります。
- 2 ビニール袋にきゃべつを入れ、にんにく・塩こしょう・醤油を入れ、ビニールに空気を含んだ状態でビニールの口をとじ、十分にもみます。
- 3 十分にもみこんだら、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
- 4 味がしみ込み、冷えたところでお皿に盛り、最後に韓国のりをぱらぱらとのせ、出来上がりです♪
きっかけ
あと一品ほしいなと思ったときに作ったのがきっかけです。お酒のおつまみにも最適です♪
おいしくなるコツ
味がまんべんなくしみわたるよう、十分にもみこんでください。冷蔵庫で冷やした方が美味しいですよ♪きざみにんにくを入れるとさらに歯ごたえが増すのでおすすめです♪
- レシピID:1220007997
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません