シンプルでお手軽♪オープンサンド レシピ・作り方

シンプルでお手軽♪オープンサンド
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
忙しい朝でもあっという間。フライパン一つで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をフライパンに直接割り入れ、混ぜてスクランブルエッグを作る。
  2. 2 すぐに火を止め、マヨネーズを入れて和える。
    (卵に味付してないのでちょっと多めのほうが美味しいかも)
  3. 3 食パンにケチャップを塗る。
    (こちらもちょっと多めのほうが美味しいかも)
  4. 4 その上にスライスチーズとスクランブルエッグをのせる。
  5. 5 トースターで焼いたら出来上がり!

    ☆焼かずにそのまま食べてもいいですよ!

きっかけ

小学生の頃の日曜日の朝食はいつもコレを母が作ってくれました。 余裕のあるときは、ベーコンをのせたり、キャベツを塩コショウやカレー粉で炒めてのせたりもします。

おいしくなるコツ

マスタードを塗ったり、マヨネーズをからしマヨネーズにしても美味しい。 スライスチーズをとろけるチーズやピザ用チーズにして一番上にのせてもいいけど、食べるときに上あごのやけどに注意です。

  • レシピID:1220000173
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグマヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 簡単 手抜き
料理名
オープンサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/01/31 13:21
    シンプルでお手軽♪オープンサンド
    旦那さまの朝食用です(^^)
    隠れたチーズに「おっ♪」って喜んでいました。
    ボリュームがあるので男の人でも満足できますね♪
  • yule*
    yule*
    2011/11/16 08:18
    シンプルでお手軽♪オープンサンド
    パンにケチャップと、とろけるチーズをのせました♪*
    簡単にできておいしかったです*^-^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る