シンプルでお手軽♪オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(写真は5枚切り) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 適宜
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 卵をフライパンに直接割り入れ、混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
2
すぐに火を止め、マヨネーズを入れて和える。
(卵に味付してないのでちょっと多めのほうが美味しいかも) -
3
食パンにケチャップを塗る。
(こちらもちょっと多めのほうが美味しいかも) - 4 その上にスライスチーズとスクランブルエッグをのせる。
-
5
トースターで焼いたら出来上がり!
☆焼かずにそのまま食べてもいいですよ!
きっかけ
小学生の頃の日曜日の朝食はいつもコレを母が作ってくれました。 余裕のあるときは、ベーコンをのせたり、キャベツを塩コショウやカレー粉で炒めてのせたりもします。
おいしくなるコツ
マスタードを塗ったり、マヨネーズをからしマヨネーズにしても美味しい。 スライスチーズをとろけるチーズやピザ用チーズにして一番上にのせてもいいけど、食べるときに上あごのやけどに注意です。
- レシピID:1220000173
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
2 件