【簡単手抜キッシュ】~キッシュロレーヌ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 直径14cm型
- 冷凍パイシート 4枚(4枚入り1袋分)
- 卵 3個
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 100cc
- ナツメグ 少々
- 塩こしょう 少々
- ベーコン(ブロックで) 150g
- とろけるチーズ 100g
作り方
-
1
2つの型を用意し写真のようにぴっちりとパイシートを敷き詰めます。少し綿棒でのばして敷いてください。1型につきシート2枚分
-
2
写真のようにクッキングシートを敷き、重石を入れた状態で180度のオーブンで10分焼き、重石を取りさらに5分焼きます。
-
3
卵、生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩こしょうを良く混ぜ、2のパイ型にベーコン、チーズを適量しきつめた後、流し入れます。
-
4
180度のオーブンで3を30分程焼いたら完成です
きっかけ
パイ生地で手軽につくれるキッシュを考えてみました。キッシュ大好きなので多くの方に作り立ての美味しさ。知って頂きたいです♪
- レシピID:1220000157
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯やおやつにもとっても重宝しますよ♪簡単レシピでどうぞ♪