【簡単手抜キッシュ】~キッシュロレーヌ~ レシピ・作り方

【簡単手抜キッシュ】~キッシュロレーヌ~
kiki-rin
kiki-rin
美味しいキッシュ。作り置きもできちゃう優れもの。
朝ご飯やおやつにもとっても重宝しますよ♪簡単レシピでどうぞ♪

材料(4人分)

  • 直径14cm型
  • 冷凍パイシート 4枚(4枚入り1袋分)
  • 3個
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • ナツメグ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ベーコン(ブロックで) 150g
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 2つの型を用意し写真のようにぴっちりとパイシートを敷き詰めます。少し綿棒でのばして敷いてください。1型につきシート2枚分
  2. 2 写真のようにクッキングシートを敷き、重石を入れた状態で180度のオーブンで10分焼き、重石を取りさらに5分焼きます。
  3. 3 卵、生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩こしょうを良く混ぜ、2のパイ型にベーコン、チーズを適量しきつめた後、流し入れます。
  4. 4 180度のオーブンで3を30分程焼いたら完成です

きっかけ

パイ生地で手軽につくれるキッシュを考えてみました。キッシュ大好きなので多くの方に作り立ての美味しさ。知って頂きたいです♪

  • レシピID:1220000157
  • 公開日:2010/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る