現在地

【手土産に♪私のチーズケーキ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 18cmケーキ型
  • クリームチーズ

    250g

  • 生クリーム

    200ml

  • 2個

  • 砂糖

    100g

  • ビスケット

    100g

  • バター

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【手土産に♪私のチーズケーキ】

お土産に自分の作ったデザートはいかが?簡単なので作ったその日に。。。手土産として持って行けますよ♪もちろん、自宅でも☆

作り方

  • 1

    オーブンを180度にあたためておく。
    ビスケットをビニール等に入れて叩き、細かくくだいておく。

  • 2

    常温に戻したクリームチーズ、砂糖を混ぜ、さらに生クリーム、卵を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

  • 3

    ケーキ型の底に1で砕いたビスケットとバターを混ぜたものを敷き詰める。

  • 4

    そして2をこの型の中に入れて、180度のオーブンで45分焼く。焼き上がったら竹串をさしてみて何もつかなかれば完成です♪

きっかけ

友達のうちへ行く際の手みやげに。。。手早く作れる簡単なチーズケーキを考えました☆

レシピID: 1220000153

公開日:2010.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2011.09.27

    混ぜるだけで簡単で美味しそうに出来ました!実は人に持っていこうと思ってまだ食べてませんが、既に満足です〜!

    おいしそうに出来上がってますね〜!ぜひ持ち寄りにもまた作ってください☆

    お返事を見る

  • 2011.02.22

    しつこくない甘さでとても気に入りました。ありがとうございました♪

    美味しそうです!素敵に作って下さり嬉しいです♪ありがとうございます(○●^▽^●○)./

    お返事を見る

  • 2011.01.20

    めっちゃ簡単にできましたぁ!ありがとうございます☆

    すっごくきれいに仕上がってますね。美味しそう♪

    お返事を見る

  • 2010.10.14

    土台のビスケット生地は無しで作成しました。
    焼いているときからいい匂いです♫

    夫も。。どだいなしで焼いて〜〜といつも注文してきます。
    記事部分も美味しいですが。。。シンプルもいいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキケーキ手土産

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【手土産に♪私のチーズケーキ】のページ上部へ