【生キャラメルチョコアイス♪】 レシピ・作り方

【生キャラメルチョコアイス♪】
kiki-rin
kiki-rin
生キャラメルとチョコアイスが一体になった美味しいとこどりのアイスです♪生キャラメル、チョコアイス。同時に味わえるよ。

材料(6人分)

  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 300cc
  • チョコレート 板チョコ1,1/2枚分
  • 蜂蜜 50g
  • グラニュー砂糖 50~100gお好みで
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 チョコは細かく刻んで湯煎をする。
  2. 2 粉砂糖以外の材料をすべて鍋に入れ、1の湯煎したチョコを入れ、弱火でことこと40~45分かき混ぜる。
  3. 3 ふつふつ煮えてきて、とろっとしてきたらバットにクッキングペーパーを敷き2の煮込んだものを流し込み冷凍で冷やします
  4. 4 冷凍庫で十分冷えたら生キャラメルの大きさ形にカットし、お皿にもって粉砂糖をかけたら完成です。
  5. 5 お皿の下の紙。クッキングペーパーで作ってみました。こんな風にするだけでちょっぴりかわいらしくなりますよ♪

きっかけ

なまキャラメルの味なんだけど、アイス!そんな不思議な味を目指してみました。チョコを入れたのはバレンタインにもおすすめスイーツを目指したから(●^皿^●)生キャラメル、チョコアイス、両方の味が1つで味わえるよ♪

  • レシピID:1220000152
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生キャラメル
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る