【生キャラメルチョコアイス♪】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 600cc
- 生クリーム 300cc
- チョコレート 板チョコ1,1/2枚分
- 蜂蜜 50g
- グラニュー砂糖 50~100gお好みで
- 粉砂糖 少々
作り方
-
1
チョコは細かく刻んで湯煎をする。
-
2
粉砂糖以外の材料をすべて鍋に入れ、1の湯煎したチョコを入れ、弱火でことこと40~45分かき混ぜる。
-
3
ふつふつ煮えてきて、とろっとしてきたらバットにクッキングペーパーを敷き2の煮込んだものを流し込み冷凍で冷やします
-
4
冷凍庫で十分冷えたら生キャラメルの大きさ形にカットし、お皿にもって粉砂糖をかけたら完成です。
-
5
お皿の下の紙。クッキングペーパーで作ってみました。こんな風にするだけでちょっぴりかわいらしくなりますよ♪
きっかけ
なまキャラメルの味なんだけど、アイス!そんな不思議な味を目指してみました。チョコを入れたのはバレンタインにもおすすめスイーツを目指したから(●^皿^●)生キャラメル、チョコアイス、両方の味が1つで味わえるよ♪
- レシピID:1220000152
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません