【食感が決め手!リンゴジャム♪】 レシピ・作り方

【食感が決め手!リンゴジャム♪】
kiki-rin
kiki-rin
お菓子に入れたり、紅茶に入れたり。食感を楽しむジャム♪使い方はあなた次第☆

材料(おまかせ人分)

  • りんご 2個(皮、種無し260g)
  • 30~50cc
  • 砂糖 160~260g
  • レモンパウダー(またはレモン汁) 少量
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 リンゴはちっちゃいキューブ状に丁寧にカットする。
  2. 2 鍋にリンゴ、水30ccを入れて煮ます。煮たってきたら砂糖を入れ、水が多すぎず、少なすぎずの量になるように加減します。
  3. 3 りんごが、透明なのと、白っぽいの、半々になるくらいに煮詰まったら。レモンパウダー、シナモンを少々入れて完成。
  4. 4 食感が残るようにジャムを作って、紅茶に入れたり、クッキーに、パンケーキに。いろんな方法で美味しく召し上がってください♪

きっかけ

クッキーや紅茶に入れるリンゴジャムを作りました。

  • レシピID:1220000129
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る