【食感が決め手!リンゴジャム♪】 レシピ・作り方
材料(おまかせ人分)
- りんご 2個(皮、種無し260g)
- 水 30~50cc
- 砂糖 160~260g
- レモンパウダー(またはレモン汁) 少量
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
リンゴはちっちゃいキューブ状に丁寧にカットする。
-
2
鍋にリンゴ、水30ccを入れて煮ます。煮たってきたら砂糖を入れ、水が多すぎず、少なすぎずの量になるように加減します。
-
3
りんごが、透明なのと、白っぽいの、半々になるくらいに煮詰まったら。レモンパウダー、シナモンを少々入れて完成。
-
4
食感が残るようにジャムを作って、紅茶に入れたり、クッキーに、パンケーキに。いろんな方法で美味しく召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません