【セロリとたらこのジンジャーチャーハン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
セロリとたらこのさっぱりチャーハンです。さっぱりの隠し味、ショウガが決めて♪風邪予防にもいいかも☆

材料(2人分)

たらこ
3腹
セロリ
1本
ショウガ
1かけ
ご飯
2杯分
塩、醤油、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリ、ショウガはみじん切りにし、たらこは薄皮を取り除きます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ショウガを炒めます。香りが出てきたらセロリをいためます。
  3. 3
    セロリに火が通ったらたらこを入れ、ご飯を入れ、よく空気を含ませながらいため、味見をしながら、醤油、塩を少々足します。
  4. 4
    しっかり味が決まったらお皿に盛り、黒こしょうをかけ、完成です♪

おいしくなるコツ

たらこをいためる際、高温すぎるとパチパチ跳ねるので、跳ねすぎるようなら、中火にする。 ショウガは香りがでるまでしっかりいためる。

きっかけ

さっぱりしたチャーハンで、子供も食べれるように作りました。ショウガで風邪予防にも♪

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらこ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする