【セロリとたらこのジンジャーチャーハン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 3腹
- セロリ 1本
- ショウガ 1かけ
- ご飯 2杯分
- 塩、醤油、胡椒 少々
作り方
-
1
セロリ、ショウガはみじん切りにし、たらこは薄皮を取り除きます。
-
2
フライパンに油を敷き、ショウガを炒めます。香りが出てきたらセロリをいためます。
-
3
セロリに火が通ったらたらこを入れ、ご飯を入れ、よく空気を含ませながらいため、味見をしながら、醤油、塩を少々足します。
-
4
しっかり味が決まったらお皿に盛り、黒こしょうをかけ、完成です♪
きっかけ
さっぱりしたチャーハンで、子供も食べれるように作りました。ショウガで風邪予防にも♪
おいしくなるコツ
たらこをいためる際、高温すぎるとパチパチ跳ねるので、跳ねすぎるようなら、中火にする。 ショウガは香りがでるまでしっかりいためる。
- レシピID:1220000128
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません