【セロリとたらこのジンジャーチャーハン】 レシピ・作り方

【セロリとたらこのジンジャーチャーハン】
kiki-rin
kiki-rin
セロリとたらこのさっぱりチャーハンです。さっぱりの隠し味、ショウガが決めて♪風邪予防にもいいかも☆

材料(2人分)

  • たらこ 3腹
  • セロリ 1本
  • ショウガ 1かけ
  • ご飯 2杯分
  • 塩、醤油、胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリ、ショウガはみじん切りにし、たらこは薄皮を取り除きます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ショウガを炒めます。香りが出てきたらセロリをいためます。
  3. 3 セロリに火が通ったらたらこを入れ、ご飯を入れ、よく空気を含ませながらいため、味見をしながら、醤油、塩を少々足します。
  4. 4 しっかり味が決まったらお皿に盛り、黒こしょうをかけ、完成です♪

きっかけ

さっぱりしたチャーハンで、子供も食べれるように作りました。ショウガで風邪予防にも♪

おいしくなるコツ

たらこをいためる際、高温すぎるとパチパチ跳ねるので、跳ねすぎるようなら、中火にする。 ショウガは香りがでるまでしっかりいためる。

  • レシピID:1220000128
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらこ
料理名
チャーハン
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る