炭酸アロエぷるるんドリンク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アロエベラ生果実(市販も可) 1/2本分
- 炭酸飲料 200cc程(お好きな量で)
- ミントの葉 適量
- 炭酸ゼリー 適量
- ■ ■自家製炭酸ゼリー
- ゼラチン 20g
- お湯(70℃くらい) 150cc
- サイダー 1200cc
作り方
-
1
生のアロエの場合、皮をむいて細かくカット。
-
2
ゼラチンをお湯でとかして、よく溶けたらそこへサイダーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
ゼリー:炭酸:アロエ=2:1:1の割合でグラスに入れます。お好みの分量で調整も可です。ミントを飾って完成。
きっかけ
ゼリーがゆるめに仕上がってしまったので炭酸に入れたところ なんとも言えないぷるぷるジュースが生まれちゃいました♪ アロエも細かくカットして、つぶつぶ、ぷるぷる。。しゅわしゅわ。3つの感覚が味わえます♪
- レシピID:1220000038
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません