アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーとツナのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
夏野菜のゴーヤーを使ったナムルです。ゴーヤーの苦味が程よく感じられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤー
1本
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1半
鶏ガラスープ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切りワタを取る。横にして薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を゙沸かしゴーヤーを3分程ゆでる。
  3. 3
    ボウルにごま油、鶏ガラスープを゙入れ混ぜる。2とツナ缶を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤーのゆで加減はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夏野菜のゴーヤーを使ったレシピを作ってみたかったからです。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/25 18:51
美味しくて友達にも好評でした!
ほのぼの男メシ
ありがとうございます!美味しく作って頂いて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする