サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サバの切り身 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 サバに塩をふり、10分置く。その後キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 サバに×と切込みをいれる。
-
3
塩麹を両面に塗る。
30分〜1時間置く。 - 4 グリルで焼き目が付くまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/10/16 20:28夜ごはんにいただきました。ごちそうさまです。
-
れいちゃっ2024/05/14 10:18とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
-
Fエフ2024/04/28 16:59ありがとうございました