厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
食べ応えある節約飯です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 豚肉薄切り 12〜15枚
  • 大葉 12〜15枚
  • スライスチーズ 4枚
  • すき焼きのタレ 一回し半
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 塩こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをひと口大に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、大葉、1/3にしたチーズ、厚揚げをのせてクルクルと丸める。
  3. 3 塩こしょうと片栗粉をまぶす。
  4. 4 油をひいたフライパンに3を乗せて、中火で焼く。
    ※フタをしたほうがしっかり火が通る
  5. 5 肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  6. 6 すき焼きのタレを回し入れる。
    再び火を付けて全体に味が染みたら完成。

きっかけ

食べ応えのあるおかずを作りたかったので

  • レシピID:1210024294
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ肉巻き
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る