余った人参で!にんじんと生姜のきんぴら レシピ・作り方

余った人参で!にんじんと生姜のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
こば〈低フォドレシピ〉
こば〈低フォドレシピ〉
冷蔵庫にあまりがちなにんじんを使った、3分でできる副菜です。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 お好み
  • いりごま、鷹の目 お好み

作り方

  1. 1 にんじん、生姜を千切りにする。
  2. 2 ごま油をしき、にんじん、生姜を炒める。焼き色がついてきたら、★を加える。
  3. 3 しんなりするまで炒め、盛り付けたら、完成!ごまや、鷹の目を振りかけると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫ににんじんが余っていたので。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると美味しいです♪

  • レシピID:1210024285
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼう生姜(新生姜)
こば〈低フォドレシピ〉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る