食物繊維たっぷり!ピリ辛ごぼうとわかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
焼肉のたれで簡単味付け!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
乾燥わかめ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
焼肉のたれ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背などで、薄く皮をむき、食べやすい大きさに切り、水につけあくをぬく
    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼうを入れ中火で炒め、好みの硬さになったらわかめを加え
    焼肉のたれで味付けする
    味を見て調整する

きっかけ

焼肉のたれの賞味期限が近い!

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食簡単おつまみ焼肉のたれわかめ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 18:52
ご飯がすすみました♪ 美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ
ありがとうございます! ごぼうの切り方はこちらのほうが味が染みやすくておいしそうですね!参考になりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする