和えるだけ!ごぼう梅ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
オリーブオイルがいい仕事をする

材料(2人分)

ごぼう
1本
少々
梅干し
1個
■すりごま
大さじ1
■白だし
少々
■オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背などで皮を薄くむき、食べやすい大きさに切り、水につけあくを抜く
    鍋に水とごぼう、お酢を入れ、好みの硬さになるまで茹で、ざるにあげる
  2. 2
    梅ぼしは細かくたたく
    ボウルに1と梅、ごま、■の調味料を入れ和える
    味を見て、調整する

きっかけ

梅の時期だし梅味で!

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単おもてなし料理梅干したたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする