アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまも
小松菜の炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
150g
小松菜
20g
1個
鶏がらスープの素
小1と1/2
塩・胡椒
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすく切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて、中火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、ご飯と卵を加えて炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないように作ると彩り良くおいしいです。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする