材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 小松菜
- 20g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1と1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすく切る。
卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて、中火で炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、ご飯と卵を加えて炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないように作ると彩り良くおいしいです。
きっかけ
小松菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません