小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
小松菜のお浸しです。

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • かつお節 少々
  • 醤油 小1
  • みりん 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて冷水に取り、水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2 醤油、みりんを合わせておく。
  3. 3 小松菜をお皿に盛り、かつお節を振り、2をかけて、完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞るとおいしいです。

  • レシピID:1210024149
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/11/14 06:04
    小松菜のお浸し
    優しい出汁美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る