材料(4人分)
- 大根
- 約300g
- 鶏もも肉
- 約200g
- お米 (研ぎ汁)
- 大さじ1
- (A)水
- 400ml
- (A)和風顆粒だし
- 小さじ2
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口の食べやすい大きさ、大根は1.5センチ半月切りにする。
-
- 2
- 切った大根を、お米(研ぎ汁)と一緒に10分くらい茹でる。
大根がかぶるくらいの水の量。
-
- 3
- 大根を一度、取り出して
鶏もも肉を両面軽く焼く。
焼いたら大根を合わせて
鍋に調味料Aを入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、落とし蓋をして
20分くらい煮詰める。
きっかけ
大根を一本買ったので、大根を使った料理を増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません