アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.n
優しい味付け♪

材料(4人分)

大根
約300g
鶏もも肉
約200g
お米 (研ぎ汁)
大さじ1
(A)水
400ml
(A)和風顆粒だし
小さじ2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口の食べやすい大きさ、大根は1.5センチ半月切りにする。
  2. 2
    切った大根を、お米(研ぎ汁)と一緒に10分くらい茹でる。
    大根がかぶるくらいの水の量。
  3. 3
    大根を一度、取り出して
    鶏もも肉を両面軽く焼く。
    焼いたら大根を合わせて
    鍋に調味料Aを入れる。
  4. 4
    沸騰したら、落とし蓋をして
    20分くらい煮詰める。

きっかけ

大根を一本買ったので、大根を使った料理を増やしたくて。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする