アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンするだけ。忙しい時に豆苗と海苔のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cheesecake1706
市販スープは添加物が心配、ダシを取るのも面倒、だけど汁物が欲しい時に! 鍋不要。レンチンですぐできる!

材料(1人分)

豆苗
20g
海苔
全型の1/8
ガラスープ
小さじ1/2〜小さじ1
150cc
塩(ガラスープで味が足りない時)
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はザクザクと3センチくらいの短さに切ります。耐熱性のマグカップへ。
  2. 2
    海苔はちぎって同じく耐熱性のマグカップへ。
  3. 3
    そこへ、水とガラスープを加えて、600ワットのレンジで約2分。水が沸いて豆苗が煮えたらOK。
  4. 4
    味が弱かったら、塩で調整して下さい。火傷に注意!!

きっかけ

ご飯を食べようとして、味噌汁の予備も味噌汁用の豆腐もない事に気付き、簡単に出来ないかなと。冷蔵庫の豆苗の存在があった!とひらめきました。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お吸い物すまし汁その他の汁物海苔

このレシピを作ったユーザ

Cheesecake1706 かつてはクックパッド利用してたんですけど、利用料を取られた挙句にシステムトラブルだの何だのと理由つけられて、マトモに機能を使わせてもらえなかったんで(╬▔꒳​▔)見切りをつけてこちらに引っ越してきました。作ることも食べることも好きな、年齢は秘密のオバさんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする