レンジでチンするだけ。忙しい時に豆苗と海苔のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 20g
- 海苔
- 全型の1/8
- ガラスープ
- 小さじ1/2〜小さじ1
- 水
- 150cc
- 塩(ガラスープで味が足りない時)
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- 豆苗はザクザクと3センチくらいの短さに切ります。耐熱性のマグカップへ。
-
- 2
- 海苔はちぎって同じく耐熱性のマグカップへ。
-
- 3
- そこへ、水とガラスープを加えて、600ワットのレンジで約2分。水が沸いて豆苗が煮えたらOK。
-
- 4
- 味が弱かったら、塩で調整して下さい。火傷に注意!!
きっかけ
ご飯を食べようとして、味噌汁の予備も味噌汁用の豆腐もない事に気付き、簡単に出来ないかなと。冷蔵庫の豆苗の存在があった!とひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません